Европейская "кухня" Partner Groupe: обзор мошеннической схемы, честные отзывы
Пожаловаться на брокера Оставить отзыв на брокера

Осторожно! Компания подозревается в мошенничестве

Европейская "кухня" Partner Groupe: обзор мошеннической схемы, честные отзывы

 Мошенники из Partner Groupe настроены в максимально короткие сроки набить свои карманы, о чем говорит агрессивная рекламная кампания, настойчивые звонки разводил и сладкие обещания на официальном сайте этого лжеброкера. Волна негативных отзывов о “Партнер Групп” уже начала расти, и со дня на день аферисты могут исчезнуть из поля зрения, но пока час “Ч” не наступил. Каждый из нас может стать их новой жертвой. В этом обзоре мы детально остановимся на используемой Partner Groupe схеме обмана, а также интересных фактах об этой псевдоконторе. Читайте и делайте выводы.

Что удалось выяснить о CFD-брокере “Партнер Групп”? 

“Работайте с надежным европейским брокером” – такую рекомендацию дают на стартовой странице сайта Partner Groupe. Убедиться в том, что проект запустили матерые аферисты, просто. Они настолько заврались, что потеряли страх быть уличенными во лжи. Если бы потенциальные жертвы проявили чуток больше внимательности, наверняка бы заметили массу оплошностей, допущенных разводилами.

Отметим, что “Партнер Групп” позиционирует себя как честного и проверенного CFD-брокера, однако по факту это – очередная дешевка. На официальном сайте лжеброкера даже есть информация, что управляющая компания получила свидетельство о регистрации в Сент-Винсенте и Гренадинах. Мошенники уверены, что никто не станет вникать в суть вопроса.

По опыту написания обзоров мы можем сказать, что в этом островном государстве часто регистрируются мошенники. Их привлекает возможность платить копеечные налоги и безнаказанно проворачивать схемы “развода”. Нам сложно сказать, на что рассчитывали учредители Partner Groupe, когда назвали европейским брокером самую обычную “кухню”. Скорее всего, расчет сделан на неопытных пользователей, которые не станут докапываться до истины.

Не меньшее возмущение вызывает указанное на официальном сайте “Партнер Групп” количество клиентов, которые якобы сотрудничают с посредником. Аферисты заявляют, что проект запущен в 2009-м, и сейчас на платформе более 1 млн открытых счетов. Это не может быть правдой, так как еще несколько месяцев назад в Сети не было ни одного отзыва об этой шарашкиной конторе.

Проверка доменного имени partnergroupe.com подтвердила наши опасения. Его зарегистрировали в декабре 2019 года. На малый срок работы указывает и документ, который шарлатаны представляют как лицензию. Он выдан летом прошлого года.

Детальный обзор пользовательского соглашения “Партнер Групп”

В Partner Groupe манипулируют доверием наивных трейдеров. Мошенники настолько ловко пудрят мозги, что многие забывают о самом важном – ознакомиться с документами.

Взять хотя бы бонусы на первый депозит, которые обещают в Partner Groupe. Это банальный развод, используемый многими шарлатанами для того, чтобы привлечь потенциальных жертв. В отзывах экс-клиенты шарашкиной конторы пишут, что сильно пожалели о своей невнимательности. Иначе они бы сразу могли заметить кабальные условия отработки:

  • пункт 17.4 – человек, согласившийся на участие в акции, может забрать деньги при таком условии: на бонусный доллар должно приходиться 20 USD из собственного кармана;
  • пункт 17.5 – чтобы вывести бонусы, клиент обязуется хранить необходимую сумму в течение трех месяцев;
  • пункт 17.7 – бонус может быть аннулирован, если трейдер не выполнил условия отработки вознаграждения (убытки клиенту никто не собирается возмещать).

Судя по отзывам, отработать и забрать бонус – невыполнимая задача. Любые попытки обречены на провал.

Что известно о контактных данных Partner Groupe?

Нам удалось выяснить массу нестыковок, допущенных псевдоброкером в контактных данных. Взять хотя бы адрес головного офиса “Партнер Групп”. На официальном сайте пишется, что штаб-квартира располагается тут: Suite 305, GCC (Кингстаун). По опыту подготовки обзоров мы можем сказать, что этот же адрес указывают многие другие лжепосредники!

“Липовый” CFD-брокер хвастается представительствами по всему миру, вот только мошенники так и не смогли определиться, сколько таких офисов открыто. В одном месте на сайте указано, что их двадцать, в другом – только пять.

Мы решили проверить адрес московского представительства. По легенде, “Партнер Групп” обзавелся офисом в БЦ “Северная Башня Федерации” (по улице Тестовской, 10). Однако здесь никто не знает об этой конторе. Разумеется, разрешения на работу в РФ у оффшорных аферистов тоже нет, они не получали одобрение Центрального Банка.

На официальном сайте для связи со специалистами службы техподдержки указано два номера телефона: +48221530533, +74951080686. По словам юзеров, контакты фейковые. Более того, в отзывах встречалась информация, что “разводилы” спамили с совершенно других телефонных номеров (с кодом Украины).

Есть предположение, что у “Партнер Групп” имеется свой колл-центр в этой стране. Не исключено, что именно поэтому шарлатаны отказываются работать с украинскими трейдерами. Местные смогут быстрее найти аферистов и выдать их правоохранительным органам.

Прохождение регистрации на веб-ресурсе CFD-брокера

Чтобы сократить контакты с потенциальными жертвами и как можно дольше сохранить анонимность, мошенники предусмотрели возможность регистрации только по приглашению. Обычно это происходит следующим образом:

  • трейдер видит рекламу CFD-брокера “Партнер Групп” и оставляет свои контактные данные;
  • менеджеры шарашкиной конторы перезванивают потенциальному клиенту и дают ему доступ в личный кабинет;
  • пользователя раскручивают на первое пополнение счета.  

Как торговать с Partner Groupe?

“Партнер Групп” и в этом вопросе оказался изобретательным. На официальном сайте “липового” CFD-брокера вы не найдете описания типов счетов. Условия сотрудничества представлены очень скудно, о чем сообщают в отзывах и сами трейдеры. Мы на 100% согласны с ними. Нам удалось собрать мало информации об условиях работы, предлагаемых CFD-брокером:

  • стартовый депозит – от 250 USD;
  • торговля ведется базовыми валютами, сырьем, акциями;
  • спреды – от 0;
  • ввод/вывод средств обещают моментальный;
  • авторитетные поставщики ликвидности (аферисты даже не удосужились придумать список финансовых учреждений, по легенде согласившихся стать их партнерами).

Сведений о комиссиях, размере кредитного плеча, свопах на официальном сайте Partner Groupe нет. Мы считаем, что сокрытие фактов – это первый признак неуважения к клиентам. Очевидно то, что шарлатаны рассчитывают на обман начинающих трейдеров, которые готовы поверить в “золотые горы”.

Новичкам предлагают пройти подготовку на partnergroupe.com и постичь азы трейдинга. По факту же, в разделе “Обучение” нет ничего толкового. Судя по отзывам, сведения там устарели и не несут пользы. Что же касается услуг наставника, то у него одна задача – в самые короткие сроки слить депозит пользователя.

Отзывы экс-клиентов “Партнер Групп”

О Partner Groupe есть масса негативных комментариев, однако CFD-брокер с оффшорной пропиской продолжает разводить инвесторов на деньги. Количество отзывов негативного характера растет изо дня в день. Предлагаем ознакомиться с ними.

Например, Андрей пишет, что аферисты требуют оплату фейковой комиссии. Без этого его заявку на вывод рассматривать не собираются:

Ирина указывает в отзыве, что мошенники из “Партнер Групп” шантажируют и угрожают ей: 

Трейдер Василий подчеркивает в отзыве, что CFD-брокер “Партнер Групп” – очередная “кухня”, и отмечает, что вывод средств невозможен:

Еще один отзыв о том, что вывести средства с платформы Partner Groupe невозможно:

Как разводят в Partner Groupe?

Посредник Partner Groupe использует тривиальные методы развода. Он прикидывается честным брокером и играет на доверии. Простофили ведутся на фейковые документы и хвалебные посты (от положительных комментариев на сайте псевдоброкера рябит в глазах).

Как только юзер “клюнул” на приманку, ему предлагают внести средства на депозитный счет. Сразу после этого к новичку приставляют наставника, который должен помогать. Когда копеечный профит получен, инвестора раскручивают на более крупные вложения. После этого начинается слив бюджета. Если у трейдера нет капитала, ему предлагают взять кредит или попросить в долг у близких. Результат один – человек теряет все, что у него было, и оказывается в долговой яме, из которой потом выбирается годами.

Подведем итоги 

По результатам независимого обзора мы можем сказать одно: держитесь от Partner Groupe подальше. Его создатели – матерые аферисты, способные усыпить бдительность и безнаказанно лишить вас капитала. Имена руководителей и членов шарашкиной конторы “Партнер Групп” неизвестны, лицензия “липовая”, как и юридический адрес. Шансы добиться справедливости стремятся к нулю, что подтверждают в отзывах обманутые пользователи.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.