Мошенничество или честная работа? Обзор посредника Tickmill, отзывы реальных клиентов
Пожаловаться на брокера Оставить отзыв на брокера

Мошенничество или честная работа? Обзор посредника Tickmill, отзывы реальных клиентов

Tickmill – брокер, предлагающий интересные условия работы, неординарные торговые продукты, премиальные услуги с беспрецедентно низкими спредами, оперативным исполнением, с отсутствием квот. Но подобное позиционирование себя не совсем соответствует действительности. Давайте разберемся, это надежная организация или мошенник в красивой обертке.

Сайт компании

При посещении сайта tickmill.com создается приятное впечатление: у него понятный интерфейс, доступный на 10 языках. Сам ресурс работает быстро, без сбоев и багов. Также здесь есть возможность обучаться биржевой торговле, тренироваться без риска для собственных денег. Пользователь может сам выбрать тип счета в личном кабинете, а для внесения депозита на выгодных условиях предлагаются различные акции.

Объективная информация о брокере

Компания зарегистрирована в оффшорной зоне – на Сейшелах, а именно на острове Иден. Такая регистрация вызывает ряд вопросов, т. к. в случае возникновения спорных ситуаций добиться справедливого решения невозможно. Это связано с тем, что юрисдикция соглашений на Сейшелах не распространяется на другие государства, которые не являются международными.

На сайте указаны следующие контакты:

  • техподдержка: +852 5808 2921 / +65 3163 0958;
  • коммерческая служба: +852 5808 7849;
  • телефонная линия офиса: +248 434 7072;
  •  e-mail: [email protected]
Будьте в курсе последних новостей

Позвонив по всем указанным телефонным номерам, мы не получили ответа – трубку никто не поднял. Из этого можно сделать вывод, что приведенные контактные данные – всего лишь один из фейков.

Регистрационные данные Tickmill

Отсутствие ответа через официальные каналы связи – не повод сомневаться в качестве работы брокера. Поэтому мы решили проверить обязательные документы:

  • поиск в Register of Beneficial Owners. Это внутренний реестр конечных бенефициаров, который обязана вести каждая компания IBC. Но никаких упоминаний не было обнаружено;
  • регистрация в FSA Сейшелы. Это местный регулятор, контролирующий деятельность подобных фирм. Проверка осуществлялась по номеру лицензии SD 008 (указана в разделе веб-ресурса). Но в списке лицензиатом является CapitalMarket, которая не имеет никакого отношения к Tickmill (информация по ссылке https://www.fsaseychelles.sc/capital-market/).

Из всего вышесказанного делаем вывод, что такой фирмы не существует, а ее местоположение – очередная ложь.

Клиентское соглашение

Документ, регламентирующий взаимоотношения клиента и брокера, составлен в пользу последнего, причем так, что ни претензий, ни исков предъявить просто невозможно. А вот ответственность в обратном порядке предусмотрена – тот случай, когда клиент всегда не прав.

Русскоязычной версии Соглашения нет, но ознакомиться с ним можно тут https://tickmill.com/wp-content/uploads/2018/03/Client-Service-Agreement-and-Risk-Disclosure-Statement.pdf. Наиболее «интересными» пунктами являются:

2.3 (iii). Брокер возлагает всю ответственность за высокие риски потери денежных средств исключительно на клиента. В зависимости от сделки, последний может остаться должным компании Тickmill.

2.4 (iv). Сразу после регистрации счета на платформе посредник и его сотрудники могут предоставлять информацию для анализа, рекомендовать совершать те или иные манипуляции. Но они абсолютно не ответственны за то, что вы понесете потери в результате их некомпетентных действий.

5.10 (x). Торговый посредник на свое усмотрение может вмешиваться в ход сделки, отменять ее или менять условия. Профиль трейдера подлежит блокировке, если регулятор сочтет, что торговые действия нарушают Соглашение, не выполняются рекомендации, данные сотрудниками компании и пр. Безапелляционное решение принимается Tickmill в одностороннем порядке.

Что говорят о псевдоброкере в сети: отзывы потерпевших

Репутация этой фирмы крайне низкая: от ее действий, в том числе незаконных, пострадало достаточно большое количество человек. По отзывам, наиболее распространенными проблемами являются:

  • отказ в выведении активов под любым предлогом;
  • вмешательство в цепочку обналичивания;
  • нарушения правил независимости сделки, самостоятельные изменения ее условий, блокировки;
  • списание средств со счета без объяснений;

Таких мнений очень много на разных платформах, причем уровень трейдеров – далеко не всегда новички, а люди, разбирающиеся в этой сфере. Они, как и многие другие, ведутся на красивую обертку сайта, серьезность обещаний. Но это лишний раз доказывает, что мошенник хорошо разбирается в психологии – он уверен, что антураж отвлечет от пользовательского соглашения, проверки указанной регистрационной информации и пр.

Будьте в курсе последних новостей

Преимущества, недостатки, выводы

Самостоятельно проверив данные об организации, а также проанализировав отзывы, мы не рекомендуем связываться с этим брокером, считая его деятельность мошеннической. Среди положительных сторон можно выделить такие:

  • веб-ресурс работает быстро, он хорошо прописан;
  • мультиязычность – страницы переведены на 10 языков;
  • можно пройти обучение трейдингу с практическими занятиями.

Минусов же намного больше и они более существенные. Это:

  • недостоверные данные о местонахождении;
  • использование поддельного сертификата о регуляции финансовых торговых организаций;
  • установленные правила, с которыми автоматически соглашается клиент, позволяют управлять его депозитом без согласования с ним;
  • огромное количество негативных отзывов в интернете;
  • вывод денег сильно затягивается или не выполняется полностью.

Читайте также: Обзор и отзывы о брокере Emcsy.com

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.