Брокер-аферист LED Capital: обзор деятельности
Пожаловаться на брокера Оставить отзыв на брокера

Брокер-аферист LED Capital: обзор деятельности

Чтобы сегодня найти добросовестного форекс-брокера, нужно потратить немало времени. Ведь сейчас на одну честную брокерскую организацию приходится около 100 мошеннических контор. Одним из таких псевдоброкеров является LED Capital. Чтобы в этом удостовериться, далеко ходить не нужно, достаточно набрать в поисковике запрос «брокеры-мошенники». Результат не заставит долго ждать.

Вы будете удивлены огромным количеством и разнообразием мошеннических организаций. Причем каждая из них имеет свою тактику, стратегию и постоянно обновляющийся список обманутых ими вкладчиков. Этот брокер – яркий пример мошенника. Не верите? Хотите доказательств? Давайте вместе разложим все факты по полочкам и решим, стоит ли сотрудничать с компанией LED Capital.

Поднимаем завесу «честного брокера»

Сам веб-ресурс компании ничем особенным не выделяется. Вся информация, размещенная на презентационной странице, имеет общий характер, и для знающего человека не будет нести пользы. Единственное, что бросается в глаза, – это большое количество наград, сертификатов, обещания, перечисление поставщиков ликвидности.

Разработчики площадки гарантируют высокие доходы, надежность вкладов, низкие спреды, круглосуточную техническую поддержку. Сайт пестрит логотипами и изображениями лицензий – FCA, CySEC, Finma. В разделе «Наши инструменты» отмечается наличие 172 инструментов, приводятся в пример валюта, криптовалюта, золото и  акции.

Также предлагается несколько разновидностей торговых счетов: Start, Classic, Prо. Чтобы открыть самый простой – Start, требуется минимальный депозит в размере 500$, кредитное плечо при этом составляет 1:100. Но сможете ли вы заработать денежные средства либо потеряете все еще на этапе инвестирования?

При поверхностном просмотре сайта вопросов не возникает. Ситуация меняется, когда начинаешь изучать крайне недовольные отзывы клиентов площадки. На подобного рода мошеннических площадках основной проблемой остается вывод финансов. Причем не играет роли, заработанные это деньги или же вы хотите вывести то, что только положили – эти средства уже давно присвоены аферистами. У вас в личном кабинете может отображаться любая сумма, но это не значит, что вы располагаете такими финансами.

Инвесторы штурмуют техподдержку (безрезультатно), пишут отзывы и комментарии, но вывести деньги не могут. На этой стадии подключаются очередные аферисты, которые занимаются чарджбеком.

Чарджбек (процедура отмены транзакции и возврата платежа) действительно практикуется в подобных случаях и весьма результативно. Но только в том случае, если вы связались с честной платформой, а не мошеннической, каких сейчас в разы больше. Аферисты работают, в основном, в связке с «темными брокерами» и оббирают клиентов до нитки, обещая вернуть потраченные денежные средства. Трейдер рискует потратиться еще больше и в результате остаться ни с чем. Часто чарджбек навязывают прямо под негативными комментариями от вкладчиков.

Будьте в курсе последних новостей

Подводные камни

Трейдеры не всегда акцентируют должное внимание на месте регистрации фирмы. А ведь в этом вопросе есть подводные камни. Например, на сайте компании LED Capital размещена карта Лондона и отмечено, что главный офис базируется там же. Многим людям таких сведений вполне достаточно для того, чтобы начать инвестировать. А зря, ведь там же на ресурсе размещена и лицензия компании, выданная в государстве Вануату.

Занятно, но дата создания фирмы, согласно лицензии, – 06.05.2018. На сайте же заявляют, что работают с 2011 года. Значит, либо же площадка работала все это время без лицензии, либо ее просто не существовало. Эти данные в сети перепроверить не получилось – их там просто нет. Есть только негативные отзывы. Очень самонадеянно со стороны владельцев публиковать такую ничем не подтвержденную информацию.

Итак, вернемся к Вануату. Это государство, которое находится на юге Тихого океана, малоизвестная оффшорная зона. Получить лицензию на занятие финансовой деятельностью здесь очень легко. Требуется лишь соблюдение таких пунктов:

  • регистрация  на острове. Офисы либо представительства находятся где угодно;
  • ежегодная оплата в срок, величина которой зависит от получаемого дохода. Иными словами: есть финансы – есть лицензия.

Получается, что нормативно-правовое регулирование деятельности брокера на постсоветских просторах не осуществляется. Именно из-за того, что деятельность фактически противозаконна, трейдеры, доверяя брокеру свои финансы, должны понимать все возможные риски. У правоохранительных органов нашей страны при случае будут связаны руки. Но если все же дело дойдет до судебного разбирательства, то суд будет учитывать нормы законодательства Республики Вануату. Этот нюанс прописан на веб-ресурсе компании.

На официальном сайте на всеобщее обозрение выставлены многочисленные награды фирмы: «Лучший брокер Азии 2012», «Компания года на рынке financial market. Финансовая элита 2017» и тому подобное. Только документов, подтверждающих эти достижения, на сайте нет. Также нет информации о том, кем они выданы. Создается впечатление, что все эти звания «липовые».

После анализа многочисленных званий и наград в сознании формируется определенный стереотип, где LED Capital – широко известная фирма. Однако даже в сети сведений о ней очень мало: несколько обзоров и негативные отзывы трейдеров.

Странные условия торговли

Как уже было оговорено, разработчики указали три вида торговых счетов. При этом в тарифе Start минимальное депо равно 500$, но когда знакомишься с информацией из вкладки «Вопрос-ответ», видишь нестыковку – торги можно начинать уже со 100$. Каким сведениям верить? Почему указана разная информация?

В этой же вкладке можно найти еще много интересного. Например, разработчики прописали на сайте, что трейдинг здесь «не может быть основным источником дохода, так как влечет за собой много рисков», поэтому советуют инвестировать такое количество средств, утрата которых для вас «не смертельна».

Сумма, начиная с которой можно обналичивать финансы на платформе, равна 10$. Но особенностью есть то, что вывести деньги можно только на тот счет, с которого они поступили. Если вы думаете, что все позади, и вам удастся обналичить средства, то ошибаетесь.

Очень важно знать, что перечислить деньги на счет разрешается только с кошельков Биткоин и Эфириум. И в этом преследуется злой умысел владельцев площадки – перечисленные таким образом финансы чарджбеку не подлежат. Значит, сразу можем определить мошеннические намерения людей, которые говорят вам противоположное.

Будьте в курсе последних новостей

Что будет с вашими деньгами?

Почему LED Capital может делать с вашими деньгами что угодно? Да потому что это прописано на сайте компании:

  • брокер имеет право самовольно менять маржинальные требования;
  • компания может закрыть все транзакции инвестора по стоимости, которую посчитает нужной и выгодной;
  • фирма вправе сама изменять пункты в клиентском соглашении;
  • если некоторые транзакции будут «выполнены инструментами, попавшими под действие непреодолимых обстоятельств», есть возможность объявить их недействительными.

Относительно последнего пункта, «непреодолимыми обстоятельствами» могут выступать любые по мнению владельцев причины. Они могут придумать любые предлоги, лишь бы не выплачивать вам ваши денежные средства. Получается, что ссылаясь на этот пункт, брокер-мошенник может оправдать все свои махинации, вплоть до анархии по отношению к вашему личному кабинету и средствам.

«Качественное» обучение

Как и на многих других платформах, новички здесь могут пройти обучение. Вот только уровень знаний, которыми смогут обладать новоприбывшие, далек от обещанного разработчиками. Информация, коей обладает брокер, – это первоначальные сведения о Форексе, которые можно без проблем найти в сети. Более того, новичку для успешной торговли этого не достаточно. Скорее всего, такой ход был сделан намеренно, чтобы клиент перестал сомневаться в своих знаниях и навыках, и в результате – ослабил бдительность.

Сведения, содержащиеся в разделе «Вопрос-ответ», тоже не несут никакой смысловой нагрузки. Создается впечатление, что расположены они там только для заполнения пустых мест, ведь пользы от них никакой – ответы очень расплывчатые, нет конкретики.

Что касается наличия информации об актуальных тенденциях рынка, курсов валют и других ценностей, которая на сайтах других агентов всегда размещена в разделе «Аналитика», то ее просто нет, как и самого раздела. Должны признать, что это упущение сильно усложняет работу трейдера, отрывает его от действительности и искажает представление о рынке.

Особенности работы техподдержки

Во вкладке «Контакты» расположена форма обратной связи для клиентов. Но вот с режимом ее работы получаются какие-то неточности. На сайте пишут 24/7, то есть, теоретически можно связаться и проконсультироваться в любой день недели. На практике же оказывается, что, суббота и воскресенье – выходные. А изучив отзывы и комментарии трейдеров, видим, что люди вообще не могут получить хоть какое-то объяснение беспокоящей их ситуации или ответы на свои вопросы.

Также на площадке упоминается о функционировании Live Support – поддержки в торговле, которая тоже по заявлению разработчиков работает круглосуточно. Но, как всегда, есть одно «но»: после вашего вопроса либо обращения появится текст «Мы рады вам помочь!» и все.

Получается, что фактически техническая поддержка в LED Capital не осуществляется. Непонятно только, почему. Ведь на стадии вложения капитала как раз таки и нужна «поддержка и агитация», чтобы побольше выжать из человека. У этого псевдоброкера все пущено на самотек.

Что можно сказать в итоге?

Что же у нас получается после тщательно проведенного анализа? Перед нами еще один форекс-мошенник, зарегистрированный в оффшорной зоне и функционирующий на территории стран СНГ без законных на то оснований. Имеет такие «особенности»:

  • дата создания компании неизвестна;
  • звания и награды непонятно кем выданы и присвоены;
  • возможность пополнить счет только с определенных криптовалютных кошельков;
  • недоступность технической поддержки;
  • отсутствие телефонного номера для связи;
  • прописывание в пользовательском соглашении выгодных компании пунктов.

Любой уважающий себя инвестор сразу же распознает мошеннические намерения LED Capital. И только совсем неопытный в финансовых вопросах человек сможет доверить свои деньги данному посреднику.

Читайте также: Обзор и отзывы о брокере Umarkets

Вы должны знать: любое пополнение торгового счета на данной платформе – это перевод денег мошенникам сразу в карман без функции возврата. Если попробовать вывести средства, то можно спровоцировать блокировку счета либо его полное опустошение. Следовательно, выводить будет уже нечего. Хотя даже на начальном этапе те суммы, что отображались на вашем балансе, были просто цифрами. Сами деньги уже давным-давно были распределены по карманам аферистов.

Комментариев (4)
  1. G

    Я давно разочаровался в этой компании! Ужаааас просто!!! Работают черти как, да еще и хамы!

  2. А

    LED Capital – это типичный шулер. Конечно, легенду они себе создали на 5 баллов. И лицензия, и награды, и заграничный адресок присобачили. Все так чинно, а на самом деле липа чистой воды!

  3. М

    Становится понятно, что на межбанковский рынок компания сделки не выводит, платформа контролируется самим брокером. Выставление ордера стоп-лосс не даёт желаемого результата, он срабатывает гораздо позже обозначенного трейдером уровня или вообще не срабатывает. Связываться и рисковать своими деньгами категорически не рекомендуется, возможность их потерять очень большая.

  4. Д

    Очень жалко свои деньги 800 долларов, их у меня украла эта зловещая компания Led-capital. Поставила деньги на вывод, никто мне их естественно не вывел. Служба поддержки молчит, ни от кого не добьешься никакой правды!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.